7 шагов по подготовке к вспышке второй волны COVID-19

13.08.2020

Уроки, извлеченные на сегодняшний день, обещают помочь пережить второй раунд блокировок COVID-19 этой зимой. Следуя нескольким основным советам, можно определить разницу между безаварийным переходом в удаленные команды и вирусным крахом.

В то время как вспышка COVID-19 далека от завершения, еще больше неприятностей может внезапно появиться в не слишком отдаленном будущем. Теперь настало время для ИТ-лидеров начать подготовку своих организаций к возможной вспышке второй волны этой зимой.

Подготовка вашей организации к очередной крупной вспышке вируса требует глубокого, детального планирования, нацеленного на наихудшую ситуацию, которая, как мы надеемся, никогда не наступит. Следующие семь шагов помогут вам начать работу.

  1. Создайте устойчивую культуру

ИТ должны принять свою роль в качестве внутреннего поставщика критической инфраструктуры и соответственно обозначить свои операционные ожидания. В частности, ИТ должна создать культуру, которая признает, что будущие сбои, пандемические или другие, безусловно, приведут к повышению требований к ИТ-специалистам.

ИТ-руководители также должны подготовить свои команды к тому, что вторая крупная вспышка COVID-19 может потребовать от них работать дольше и, возможно, перемещаться в центры обработки данных. Сотрудники должны быть готовы к тому, что их могут вызовут в кризис, а руководство должно признать и вознаградить людей и отделы, ответственные за поддержание предприятия в живых.

В сегодняшней неопределенной обстановке важно оставаться гибким и коммуникабельным. Никто точно не знает, какую форму может принять следующая вспышка, но точно совместно должны быстро, почти мгновенно развернуться и быть готовыми к успешному развертыванию новых технологий и рабочих процессов.

Прощайтесь скорее с устаревшими инфраструктурами и системами, которые препятствуют успешному развертыванию рассредоточенных команд. Начните планировать сегодня новую норму, которая ждет своего часа. Это высшего руководства по выведению новой стратегии ведения бизнеса.

Планирование и решительность – важнейшие аспекты сегодня. Вы можете иметь все ITIL и лучшие практики в мире, но если вы не можете прыгнуть в лодку, когда возникает чрезвычайная ситуация, и быть в состоянии быстро принимать решения - вам конец..

1298
  1. Оценка доступных ИТ-ресурсов

Это должно гарантировать, что удаленные сотрудники имеют все ресурсы, необходимые им для эффективной работы из дома, включая как аппаратное, так и программное обеспечение.

Во время первого отключения плохое планирование и подготовка позволили дорогостоящим ИТ-ресурсам простаивать в пустых офисах и лабораториях, в то время как сотрудники работали из дома на плохих аппаратных/программных платформах.

ИТ-лидерам необходимо проверять свои портфолио инструментов совместной работы на достаточный уровень избыточности и разнообразия. Наличие доступа к альтернативным инструментам необходимо для обеспечения бесперебойных рабочих процессов, если платформа совместной работы внезапно выходит из строя или становится недоступной.

Контроль доступа, включая многофакторную аутентификацию, должен быть представлен последовательным, простым способом, приемлемым для пользователей со средними техническими навыками. Что прекрасно реализовано на платформе SILA Union. Позволяет держать руку на пульсе и поддерживает ключевые ресурсы в актуальном состоянии.

  1. Оценка и обновление инструментов подключения "работа на дому"

Подключение к интернету-это спасательный круг, который делает возможной работать дома, однако многие организации столкнулись с серьезными проблемами пропускной способности во время первоначальной вспышки COVID.

Убедитесь, что ваши безопасные платформы удаленного доступа масштабируются для поддержки 100 процентов ваших пользователей.

В зависимости от платформы удаленного доступа может потребоваться значительное количество времени для приобретения и установки оборудования и сетевых подключений, способных масштабироваться до уровня, который может поддерживать всех пользователей. Замена устаревших решений удаленного доступа на облачный эквивалент  может обеспечить быстрое масштабирование без необходимости инвестировать в аппаратное обеспечение.

9625
  1. Учитесь на ошибках, допущенных во время первого отключения COVID

Уроки, извлеченные несколько месяцев назад, постепенно забываются, поскольку ИТ-команды сосредотачивают свое внимание на новых, более насущных проблемах. Например, организация может изо всех сил пытаться получить достаточную пропускную способность VPN в течение первых нескольких дней пандемии и понять, что было бы хорошей идеей развернуть дополнительные конечные точки VPN или увеличить пропускную способность как можно скорее.

Сейчас самое время проверить все всплывшие и возможные критические точки и наладить их до следующей вспышки.

  1. Обновите свой план обеспечения непрерывности бизнеса

Чтобы обеспечить бесперебойное выполнение операций во время очередного крупного отключения, обновите текущий план обеспечения непрерывности бизнеса вашей организации (ОНБ), включив в него уроки, извлеченные из первой вспышки.

Каждая организация должна иметь ОНБ и следовать ему при перемещении работников на новые места. Если вы потратите время на то, чтобы пересмотреть нынешнее ОНБ, подтвердите, что есть все уроки, извлеченные из первого исполнения, и примените эти уроки сейчас, то организация будет готова к следующей вспышке.

3287
  1. Переместите проекты цифровой трансформации на передний план

Цифровая трансформация и связанные с ней бизнес-проекты, такие как онлайн-заказ, бесконтактные покупки, часто недофинансировались в доковидовую эпоху. Пандемия превратила эти инициативы в императивы выживания бизнеса. Возможно, потребуется сотрудничество с другими технологическими подразделениями для быстрого внедрения инновационных концепций в производство, а также для поиска новых способов взаимодействия с клиентами и поддержания бизнеса открытым и процветающим.

В то время как многие предприятия экономили на проектах модернизации в течение последних нескольких лет, начальная вспышка COVID продемонстрировала ценность постоянной эволюции ИТ-инфраструктуры. Создание гибкости в инфраструктуре организации будет иметь ключевое значение для выживания еще одной пандемической волны или другого события, вынуждающего бизнес переносить операции.

Цифровизация инфраструктуры и рабочих станций может решить большинство проблем, с которыми столкнется организация. Тестирование - это ключ к успешному развертыванию виртуализированной инфраструктуры. Отправка ключевых сотрудников на удаленную работу в течение одного-двух дней является хорошей проверкой способности к выполнению работы. Проведение тестов в нескольких местах с привлечением участников со всей организации еще больше повышает шансы выявления любых проблем, которые необходимо решить.

9137
  1. Двойной удар по кибербезопасности

Корпоративный хаос-это мечта, ставшая реальностью для киберпреступников, которые слишком стремятся воспользоваться пробелами в безопасности, созданными слишком слабо защищенными технологиями удаленного доступа. Крупная вспышка пандемии, приводящая к истощению групп безопасности, создает идеальное окно возможностей для похитителей данных и других системных злоумышленников.

ИТ-лидеры должны держать свои команды по кибербезопасности еще более бдительными, чем обычно. Увеличение числа людей, работающих вне офиса, также может сделать предприятия более восприимчивыми к фишингу или вредоносным кибератакам, поскольку границы между работой и личной жизнью размываются.