7 вызовов Цифровой Трансформации

15.10.2020

Поскольку бизнес продолжает становиться все более ориентированным на цифровые технологии, а опыт сотрудников формируется технологиями, лидеры сталкиваются (и будут продолжать сталкиваться) со многими проблемами, связанными с процессом их цифровой трансформации. Давайте разберем основные препятствия, которые тормозят цифровую трансформацию бизнеса, и как их эффективно преодолеть.

1. Сложности

Технология постоянно внедряет новые инструменты, чтобы помочь пользователям ориентироваться и лучше оптимизировать свои существующие инструменты.

Мы находимся на этапе нашего коллективного пользовательского путешествия, когда мы зависим от наших цифровых инструментов для поддержания бизнеса.

Непростые задачи ставятся перед цифровой трансформацией. Несколько систем могут быть наложены друг на друга, что может непреднамеренно снизить производительность. Многочисленные системы сбивают с толку, ошеломляют, и люди просто не в состоянии управлять ими всеми сразу.

болр

Чтобы преодолеть эту проблему цифровой трансформации, найдите способы упростить и оптимизировать свои цифровые системы. Это не обязательно означает избавление от программного обеспечения, а скорее видение вашей системы как единого целого. Решением может стать использование платформы, которая максимально удовлетворяет потребности бизнес-процессов, такая как SILA Union, чтобы создать опыт сотрудников, который может привести к эффективным бизнес-результатам.

2. Цифровое Внедрение

Новый программный инструмент всегда означает адаптацию ваших сотрудников. Задача цифровой трансформации здесь заключается в том, чтобы подчеркнуть человека в этом уравнении: работника. Успешная цифровая трансформация ставит человеческий опыт в центр всех процессов.

Решение об инвестировании в новый инструмент принимается тщательно. Вы проанализировали данные и решили, что это лучший шаг для вашего бизнеса — повысить производительность сотрудников или стимулировать удержание клиентов. Но без истинного принятия, этот дорогой инструмент с заоблачными перспективами, будет тянуть вас вниз, а не вести вас дальше.

Цифровые инструменты, как правило, различаются по интерфейсу, функциям, возможностями и использованию. Нельзя предполагать, что сотрудники просто подберут необходимые навыки, основываясь на опыте работы с подобными платформами. Ведущие компании используют платформу цифрового предприятия SILA Union для обеспечения положительной рентабельности инвестиций.

лгнв

3. Культура мышления, сдвиг

Цифровая трансформация-это не только обновление программного обеспечения. Речь идет о преобразовании того, как мы работаем и живем, чтобы интернализовать потенциал цифровых инструментов и воплотить цифровой подход, не теряя из виду человеческий опыт.

Сотрудники, которые раньше проводили много времени с клиентами, теперь могут проводить больше времени со своими технологиями, и важно создать культуру, которая дружелюбна к технологичному рабочему месту. Крайне важно понимать и передавать, как цифровые инструменты создают более эффективный и позитивный результат как для сотрудников, так и для клиентов.

Это означает работать с HR, чтобы создать опыт, который мотивирует сотрудников с помощью их технологии. Опять же, если инструменты не впечатляют сотрудников, даже просто эмоционально, вы не увидите положительных результатов для своего бизнеса. Смена менталитета должна начинаться с лидерства и постепенно проникать в ядро корпоративной культуры.

4. Согласованность

Еще одна проблема цифровой трансформации заключается в том, чтобы идти в ногу с новейшими технологиями, а с другой стороны, поддерживать количество внутренних преобразований.

Предвосхищайте автоматизацию, создавая новые роли, где технология дополняет человеческую работу, а не просто заменяет ее. Вместо того чтобы вытеснять рабочие места, эти новые инструменты должны стать первопроходцами в привлечении людей и дальнейшем развитии сотрудничества с технологиями. Например, наступает эра 5G. Она неизбежно сформирует следующую волну инициатив по цифровой трансформации. Вы готовы? Вы ждете, что ваши конкуренты сначала внедрят и используют 5G?

Задача идти в ногу реальна, но единственный способ оставаться впереди кривой-это инвестировать в цифровую стратегию и поддерживать лидерское мышление гибкости.

Темп только набирает скорость, поэтому этот вызов должен быть встречен лицом к лицу. Убедитесь, что вы готовы к реальности постоянных изменений.

болна

5. Конкурирующие приоритеты

У бизнеса всегда есть текущий контрольный список “срочных” инициатив, о которых вам нужно позаботиться, и вы можете заниматься только таким количеством инициатив одновременно, не распыляя свои ресурсы и не фокусируясь слишком тонко. Задача состоит в том, чтобы выбрать, какие из них воплотить в жизнь. Помните, что цифровая трансформация-это марафон, а не спринт.

Хотя важно сосредоточиться на одном проекте за один раз, также стоит изучить, существуют ли решения, которые могут повлиять и ускорить несколько инициатив или решить несколько проблем одновременно.

Проблемы внедрения цифровых технологий часто являются более глубокой первопричиной кажущихся поверхностными проблем. Если, например, продавцы пытаются закрыть сделки до того, как целевые счета перейдут к конкурентам, вы можете предположить, что в обучении ваших продавцов чего-то не хватает или что вам нужно дополнительное программное обеспечение для ускорения процесса закрытия.

6. Безопасности

Успешная цифровая трансформация также требует трансформации системы безопасности. Некоторые из крупнейших компаний в мире стали жертвами кибератак. Теперь мы знаем, что безопасность должна быть встроена непосредственно во все приложения.

Подобно тому, как откладывается запоздалое назначение врача, многие компании предпочитают откладывать укрепление своих систем безопасности до тех пор, пока не станет слишком поздно. COVID-19 подтолкнул крупные и малые компании к оценке своих систем и, наконец, к переходу в облако. Облачная миграция выводит безопасность приложений на новый уровень. Вместо того чтобы рассматривать безопасность как вызов цифровой трансформации, рассматривайте ее как доказательство необходимости ускорения инициатив по цифровой трансформации. Ни один лидер не хочет оглядываться назад после катастрофы в сфере безопасности и говорить: “мы могли бы это предотвратить”. Используйте эту пандемию как возможность расставить приоритеты в вашей безопасности и сделать ваш бизнес максимально безопасным и надежным для ваших клиентов.

блкаг

7. Определение Успеха

Парадокс производительности, впервые сформулированный в 1970-х годах, описывает феномен, что, несмотря на приток компьютерных технологий, фактическая производительность была стагнирующей. Если предполагается, что технология делает нас более продуктивными, почему мы не видим роста производительности? Исследования по-прежнему показывают, что проблема может заключаться в том, как мы измеряем производительность.

Прежде чем отправиться в путешествие по цифровой трансформации, сядьте и точно определите, что вы хотите видеть в процессе трансформационных усилий. Организации должны определить, как выглядит успех в контексте цифровой трансформации.

Чтобы найти ответы на сложный вопрос “каково наше уникальное видение успеха?”, начните с вашего обещания своим клиентам. Какие ценности поддерживает ваш продукт? Какие результаты дает ваш продукт? И с какими препятствиями вы сталкиваетесь при доставке?

Вместо того чтобы закреплять конечную цель, работайте над прояснением своего видения с точки зрения ценностей и гибких результатов. Независимо от того, какие сюрпризы еще может преподнести 2021 год, ваша цель может оставаться неизменной: оставаться надежным брендом, который обеспечивает поддержку продаж и развивает ваш бренд.

Эту формулу можно применить к любому бизнесу и любому продукту.

Чувствуйте себя комфортно с непрерывными изменениями

Цифровая трансформация-это долгая игра. Не парализуйтесь пугающей природой ИТ, а вдохновляйтесь и мотивируйтесь его многочисленными возможностями для развития бизнеса и успеха.