Цифровой двойник организации

18.11.2021

Цифровой двойник организации – это цифровая модель, описанная в графическом, текстовом и табличном виде, которая отражает как функционирует и развивается организация. Профессиональная среде моделирования SILA Union является одним из передовых решений на российском рынке для реализации проектов по цифровизации организаций, с помощью которого создается цифровой «чертеж», отражающий деятельность организации в ее различных взаимосвязанных плоскостях:

лоаргм

Моделирование цифрового двойника происходит в единой информационной среде (с общим доступом для всех сотрудников) и все данные взаимно связаны между собой. Например, процессы связываются с орг. структурой (т.к. каждый шаг процесса выполняется определенными сотрудниками), процессы связываются с ИТ-архитектурой (т.к. большая часть процессов выполняются с применением информационных систем), информационная система связана с функциональными блоками, требованиями, ИТ-инфраструктурой и т.д. В итоге все данные в системе между собой связаны, а массив всех описанных сущностей называют “цифровым двойником” организации. Все объекты в системе имеют графическое представление, атрибуты, свойства и связи. Система понимает все связи сущностей и позволяет выполнять анализ этих данных, строить отчеты, генерировать документы. Для понимания приведем несколько примеров:

• На основе связки орг. структуры и бизнес-процессов, система понимает в каких процессах участвует сотрудник, какие за ним закреплены функции - на основе данной информации, SILA Union позволяет автоматически сгенерировать документ «Должностная инструкция» для данного сотрудника.

• Если заполнить среднее время выполнения функций, время простоя и вероятности развилок, система просчитает стоимость процесса, исходя из того, какие кадры и в каком объеме участвуют.

• Связка стратегии Компании, бизнес-процессов и организационной структуры позволяет автоматизировать актуализацию регламентов и стандартов. Любые изменения в Компании и ее цифровой копии позволяют в несколько кликов обновить всю нормативную документацию организации.

• Связка ИТ-архитектуры с другими цифровыми сущностями позволяет получить актуальную информацию об используемых в компании программных продуктах – от каких информационных систем зависят ключевые бизнес-процессы, какие не используются, какие требуют доработок.

бобращ