Оценка, инновации и адаптация: Цифровая стратегия CIO на 2021 год

15.02.2021

“Если вы стоите на месте, вы действительно идете назад—потому что остальной мир движется вперед.”

Лидеры бизнеса во всем мире усиливают эту мысль в связи с глобальными переменами. Выбор состоит в том, чтобы либо изменить свои цифровые стратегии и адаптироваться к «новой реальности», либо отстать.

Проблема перехода к удаленной работе представляет собой очевидную потребность в бизнес-решениях, к которым можно получить доступ из любого места. В результате ИТ-менеджерам пришлось пересмотреть способы предоставления услуг и инструменты, необходимые их сотрудникам для достижения успеха. То, как лидеры расставляют приоритеты в своем программном обеспечении, создаст прецедент для будущего их компаний.

Технологические решения, которые могут повысить эффективность, стали необходимостью для компаний, которые хотят идти в ногу со временем. С немедленным обслуживанием, ожидаемым как клиентами, так и сотрудниками, ИТ-директора стремятся дать возможность своим сотрудникам идти в ногу со спросом.

Чтобы правильно определить наилучший курс действий, опытные ИТ-директора будут искать четкие и измеримые данные.

 

Шаг 1: Оценка

В недавнем исследовании Fortune 500 CIO, проведенном компанией Constellation Research, аналитика и бизнес-аналитика заняли первое место после кибербезопасности в своих пяти главных приоритетах ИТ-бюджета на 2021 год.

Действенные данные в реальном времени действуют как золотой компас. Он показывает живой статус эффективности бизнеса, будь то с клиентами или внутренне с сотрудниками. Он направляет лидеров на немедленные улучшения и достижение быстрых побед. Но самое главное, это помогает компаниям сохранять бдительность, предоставляя 360-градусный обзор своих бизнес-ландшафтов.

Чтобы правильно отслеживать и измерять эту информацию, абсолютно необходимо следить за всеми процессами, от начала до конца.

В исследовании экспертов, посвященном измерению производительности, аналитики сообщили: “Если вы просто измеряете использование приложений сотрудниками, вы упускаете важные части картины. Информация о полном пользовательском пути усиливает как руководителей, так и специалистов.”

ИТ-директора будут следить за аналитикой более внимательно, чем когда-либо прежде, чтобы определить успех своих организаций и измерить рентабельность инвестиций, которую они ожидают достичь.

 

Шаг 2: Инновации

В экспертном исследовании 67% ИТ-директоров считают, что в результате пандемии они станут более влиятельными в процессе корпоративных или ИТ-инноваций.

По мере развития технологий новые цифровые решения будут по-прежнему находить свой путь во все аспекты рабочей силы. Это, естественно, расширяет стратегический охват ИТ-директоров, давая им возможность включить всю свою организацию через цифровую трансформацию.

Цифровая трансформация теперь является ведущим бюджетным приоритетом для CIO.

Однако эта эволюция связана не только с внедрением новых технологий. Это также может означать поиск новых и инновационных способов капитализации текущих инвестиций.

Подобно тому, как многие рестораны используют свои кухни для доставки еды во время пандемии, ИТ-директора находят способы обновить свою текущую инфраструктуру, чтобы обеспечить пользовательский опыт, соответствующий ситуации их компаний.

Многие обращаются к цифровой платформе SILA Union, чтобы вдохнуть новую жизнь в свои устаревшие системы, модернизируя пользовательский опыт. Инновации рождаются по необходимости, и когда целые организации нуждаются в технологиях для функционирования, они обращаются к своим ИТ-директорам за творческими решениями.

 

Шаг 3: Адаптируйтесь

В природе то, что не приспосабливается к окружающей среде, исчезает. То же самое происходит и с компаниями в мире бизнеса.

После неожиданного шока 2020 года ИТ-директора должны были научиться быть гибкими. Не только будучи готовыми к радикальным изменениям, когда придет время, но и создавая планы обеспечения непрерывности бизнеса с акцентом на будущее своих организаций.

Адаптация - это результат наличия необходимой осведомленности и информации для изменения своего поведения. Для ИТ-директоров в 2021 году это может быть чистка от токсичных процессов, оценка и внедрение инновационных решений, которые они предложат своим командам.

Оценивать, внедрять инновации и адаптироваться. Этот циклический процесс будет управлять цифровыми стратегиями ИТ-директоров на долгие годы. А команда SILA Union ответит на вопросы и поможет осуществить вашу ИТ-стратегию.