Проектирование цифровой трансформации

22.11.2021

Для успешного старта цифровой трансформации компании, необходимы следующие шаги:

 

1 Формирование Центра компетенций цифровой трансформации

ждвшкриСпециальное подразделение или выделенная группа сотрудников, отвечающих за управление цифровой трансформацией процессов. SILA Union применяется для проектирования организационной структуры, планировании функциональных ролей, компетенций и обязанностей. SILA Union является базовым инструментом Центра компетенций цифровой трансформации.

 

2 Определение целей цифровой трансформации

вфждамшДля успешного функционирования направления ЦТ, требуется разработка Программы ЦТ, где определены цели, задачи, приоритеты и показатели. Благодаря возможностям стратегического управления в SILA Union, система позволяет разработать и визуализировать стратегию, закреплять за целями и показателями ответственных, связывать цели с процессами.

 

3 Создание цифрового двойника организации

ча.пдилжыДля того, чтобы изменить процесс, нужно детально понимать, как он работает в текущий момент, для этого эксперты компании и владельцы процессов проектируют в SILA Union бизнес-процессы, ИТ-архитектуру, орг. структуру, риски, КПР и др. сущности в формате «AS-IS» («Как есть»)

 

 

 

4 Сбор проблематики и разработка предложений

ядвлкпгЦифровой двойник в SILA Union – это детально описанная модель всех аспектов деятельности компании. Появляется понимание как функционируют процессы, где требуются улучшения. Команда ЦТ анализирует текущие процессы и выбирает какие из них можно улучшить за счет внедрения digital-технологий.

 

 

5 Анализ, оценка и обсуждение предложений

я.дважлВ SILA Union осуществляется обсуждение, анализ и оценка эффективности планируемых изменений. Проводится имитационное моделирование, сравнение технологий и практик. Решения по цифровой трансформации становятся обоснованными.

 

 

 

6 Комплексное проектирование цифровой трансформации

чэвзкщрТрансформация процессов детально прорабатывается в SILA Union. Планируются изменения в процессах. Проектируется внедряемое ИТ-решение, технологии, изменения в существующий ИТ-ландшафт. ЦТ также влечет изменения в орг. моделях, рисках, KPI, документах, все изменения проектируются в SILA Union.

 

 

 

Таким образом, на всех основных этапах проектов цифровой трансформации, SILA Union является ключевым программным обеспечением для проектирования и управления трансформационными изменениями.