РусАтом и SILA Union на конкурсе BPM

04.03.2021

На крупнейшем конкурсе «BPM-проект года» проектов РусАтом представил проект «Комплексная цифровая трансформация муниципалитета (Русатом инфраструктрурные решения)», который был реализован на цифровой платформе SILA Union. Целью проекта цифровой трансформации стало сокращение потерь времени и оптимизация бизнес-процессов муниципальной деятельности, экономия ресурсов с целью максимизации скорости предоставления услуг жителям при сохранении прежней численности специалистов.

В рамках проекта была решена масштабная задача по сбору данных и описанию 1200 рабочих процедур сотрудников администрации, исполняемых в 40 департаментах администрации города и взаимодействующих с ней муниципальных учреждениях в срок менее, чем 4 месяца. Для выполнения такой масштабной задачи была выбрана методология BPMN 2.0 и программное обеспечение SILA Union, которое позволило разработать модель администрации в различных плоскостях (процессы, организационная структура, миссия, видение, цели, ключевые показатели эффективности, ИТ-архитектура) во взаимодействии с внешней средой, а также провести анализ, планирование и расчет необходимых трансформационных изменений на основе реальных значений показателей.

В рамках проекта проведено 80 очных тренингов и семинаров, в рамках которых более 600 сотрудников администрации прошли обучение и освоили ключевые навыки и компетенции, необходимые в условиях цифровой трансформации государственного управления

На основании собранных данных и описания 1200 рабочих процедур сотрудников администрации был построен Цифровой двойник муниципалитет.

Подробнее о проекте и его результатах: https://bpmaward.ru/2021/02/26/rusatomit/