SILA Union внесена в Перечень инновационной продукции

20.07.2021

Программное обеспечение SILA Union признано соответствующим требованиям инновационной продукции и рекомендовано к закупке коммерческим и государственным предприятиям. Комиссия по определению инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий рассмотрела продукцию ООО СИЛА Юнион и внесла в Перечень инновационной продукции 15 июня 2021.

Высокотехнологическая продукция — это товары, которые отвечают специальным критериям, попадают в специальные перечни и закупаются по особым правилам.


В п. 2 требований к критериям, которые утверждены постановлением правительства № 773 от 15.06.2019, указано, что инновационная и высокотехнологичная продукция — это товары, которые соответствуют определенным признакам, отличающим их от обычных. SILA Union полностью попадает под правило для отнесения закупаемого товара к высокотехнологичной продукции, определяющее экономическую эффективность его использования, по сравнению с обычными товарами и обладает следующими признаками:

  • на цифровой платформе SILA Union используются технологии, которые соответствуют приоритетным направлениям науки;
  • SILA Union создана компанией из отрасли высоких технологий;
  • в разработке SILA Union используются самые новые образцы, процессы и технологии;
  • к разработке SILA Union привлечены высококвалифицированные работники.

Цифровая платформа SILA Union так же отнесена к инновационной продукции, т.к. обладает такими особенностями:

  • лучшего качества, если сравнивать с аналогами;
  • обладает новыми свойствами, если сравнивать с аналогами;
  • принципиально новая.
     

Заказчики, которые закупаются в рамках контрактного законодательства, соблюдают принцип стимулирования инноваций. Это значит, что, когда планируют и проводят госзакупки, они исходят из приоритета обеспечения государственных интересов путем приобретения инновационной и высокотехнологичной продукции по 44 ФЗ (ст. 6, 10), а самое главное способствуют модернизации российской экономики.