Цифровая трансформация в действии: СИЛА Юнион на конференции о будущем экономики и бизнеса

Цифровая трансформация в действии: СИЛА Юнион на конференции о будущем экономики и бизнеса

Будущее бизнеса создается уже сейчас — через цифровые технологии, управление знаниями и архитектуру процессов. Тема цифровой трансформации в условиях стремительного технологического прогресса и актуальности импортозамещения приобретает все большее значение для бизнеса и государственного сектора. 

Как выстроить устойчивую архитектуру компании, управлять знаниями и адаптироваться к новым условиям — именно об этом шла речь на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Цифровизация экономики и трансформация бизнеса: вызовы и перспективы», которая прошла в Пензенском государственном университете. Представители компании СИЛА Юнион поделились на мероприятии уникальным опытом проектирования корпоративной архитектуры и управления знаниями в цифровой среде.

 

Перед студентами и участниками конференции выступили Анна Линкевич, руководитель отдела по работе с некоммерческими партнерами, и Артем Кин, бизнес-аналитик. В центре внимания оказались решения компании, направленные на построение цифровых двойников организаций — комплексных цифровых моделей, позволяющих визуализировать все процессы, выявлять узкие места и эффективно управлять развитием бизнеса.

Анна Линкевич рассказала о проектировании корпоративной архитектуры и управлении цифровой трансформации с помощью SILA Union, а также о роли компании в поддержке цифровой трансформации как в коммерческом, так и в государственном секторе. Продукт SILA Union не только соответствует требованиям безопасности и импортозамещения, но и активно используется в учебных процессах российских вузов — от предоставления бесплатных лицензий до участия в разработке совместных программ и пособий. Особое внимание уделено взаимодействию с ведущими университетами и созданию интеграционных курсов, где студенты работают с реальными кейсами на базе системы.

«Мы, с одной стороны, подключаем инструментарий, связанный с автоматизацией — это генерация должностных инструкций, различных паспортов проекта. А с другой стороны — это использование инструментов анализа, связанных с последующим управлением процессом и принятием значимых решений. Это и является основной целью цифровой трансформации, цифровизации процесса. Самое главное, что благодаря этому у нас появляется единая, деловая среда, в которой происходит полноценное сотрудничество каждого подразделения организации», — отметила Анна.

Артем Кин в своем выступлении осветил тему управления знаниями с использованием SILA Union. Он продемонстрировал, как современная платформа помогает централизовать накопленные знания, делать их доступными для всех сотрудников, оптимизировать совместную работу и создавать единую цифровую среду. Артем также представил реальные кейсы: от автоматизации онбординга новых сотрудников до создания базы знаний для поддержки клиентов и принятия управленческих решений на основе аналитики.

Представленные инструменты позволяют компаниям повысить прозрачность процессов, ускорить адаптацию новых сотрудников и сократить риски, связанные с потерей знаний. Особое внимание уделено вопросам масштабируемости и адаптации системы под нужды как крупных, так и малых предприятий.

«Компания — это, по сути, сложный организм, который состоит из множества людей, каждый из которых обладает уникальными знаниями и опытом. Для эффективной работы организации важно объединить эти разрозненные знания и сделать их доступными всем сотрудникам. Это аналогично тому, как наш мозг объединяет информацию из разных источников для создания целостной картины мира. Без системы управления знаниями компания сталкивается с рядом проблем», — обозначил Артем.

 

Выступление вызвало живой интерес аудитории, особенно студентов и преподавателей, уже применяющих решения СИЛЫ Юнион в учебном процессе. Обсуждались перспективы создания упрощенных версий продукта для малого и среднего бизнеса, мотивации сотрудников к обмену знаниями и роль корпоративной культуры в цифровой трансформации.

Участие в конференции стало не только возможностью представить свои технологии, но и площадкой для диалога с академическим сообществом и бизнесом, обмена опытом и формирования совместных образовательных и технологических инициатив.

На Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Цифровизация экономики и трансформация бизнеса: вызовы и перспективы» своим опытом поделились представители: ООО «СИЛА Юнион», ГК «ИнфоВотч», ПАО «Сбербанк», Белорусского государственного университета, Атырауского университета им. Х. Досмухамедова, Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Пензенского государственного университета.

17.04.2025